毎日食べても飽きないおやつ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まさに、スススススコーン!です。
バターを小麦粉ですりつぶし。
伸ばし棒がなかったので、そこはラップの芯で代用。
スコーンの生地を固めて一つにする時はスプーンですべし!
手でやるとベタベタついてしまって量は減るし、排水溝はつまるし。いいことないっすよ。
んで、電子レンジのオーブン機能も初めて使えたし、新鮮でした。
やっぱ自分で作った方が添加物とか入っていないし、うまい!
おすすめ小麦粉http://www.nippn.co.jp/products/home/12/detail49.html
これだとふるいにかける作業を省ける。というかふるいがない!
PR
この記事にコメントする