毎日食べても飽きないおやつ
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昨日はおでん大会。いえ~いいえ~い。
下ごしらえは全部やっていただきました。
というか全部やってくれた感じだよね笑
まず、炊飯器で、火の通りにくい大根などを煮る。
んで、土鍋に移し完成しましたよ。
とりあえずうまい!がんもが最強でした。もちろんその他の具もウマウマ。
ここで、驚いたらいけないのが、この土鍋のおでんは全体量の3分の一に満たないということ、
つまり、第二段で10合炊きの炊飯器いっぱいのおでんが完成。
もちろんジャーに入ったまま食いました。ウインナー地獄でした。
しかし、3人それぞれパートが決められており、ある人物はタンパク質ばっかり食い、
もう一人はじゃがいもなどの炭水化物系ばかり食い、残りは大根などの野菜系ばかりを食いと
チームワークが光り、なんだかんだで3人で完食していました。
中学の時などは、晩飯でおでんの時は萎えてましたね。何でって白米に合わないからだよね。
しかし、おでんばかり食いまくるというのはこの上ない幸福に浸れますね。
さあて、明日まで返却のデーブイデーでも見ます。
というか全部やってくれた感じだよね笑
まず、炊飯器で、火の通りにくい大根などを煮る。
んで、土鍋に移し完成しましたよ。
とりあえずうまい!がんもが最強でした。もちろんその他の具もウマウマ。
ここで、驚いたらいけないのが、この土鍋のおでんは全体量の3分の一に満たないということ、
つまり、第二段で10合炊きの炊飯器いっぱいのおでんが完成。
もちろんジャーに入ったまま食いました。ウインナー地獄でした。
しかし、3人それぞれパートが決められており、ある人物はタンパク質ばっかり食い、
もう一人はじゃがいもなどの炭水化物系ばかり食い、残りは大根などの野菜系ばかりを食いと
チームワークが光り、なんだかんだで3人で完食していました。
中学の時などは、晩飯でおでんの時は萎えてましたね。何でって白米に合わないからだよね。
しかし、おでんばかり食いまくるというのはこの上ない幸福に浸れますね。
さあて、明日まで返却のデーブイデーでも見ます。
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