毎日食べても飽きないおやつ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
え~と蒸しパンを作ってみました。
ちょ~簡単です。むしろホットケーキより手間かからん。
ホットケーキのタネを作る際に卵は卵黄のみで、卵白をいれず、
牛乳を若干多めに。
お好みでハチミツやメープルシロップを入れるんだけど
今回は練乳を入れました。んで、蒸し器にクッキングシートを敷き、タネを流し込む。
電子レンジでチンして出来上がり。うまうます~買うより安いんじゃない?
ジャンボムシケーキみたいに中華風ではないけど別にパサパサはしていません。
バナナがあったんで入れたんだけど、熟成しすぎてて失敗。
次はくるみとレーズン入れて作ってみよう。
PR
この記事にコメントする