忍者ブログ
2025.03│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

毎日食べても飽きないおやつ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ランチパックの端はどうしてくっついているのか、疑問に感じたことはありますか。

特別な粘着材等を使ったり熱を加えているわけではありません。

実は、専用の機械で2枚のパン生地の端の部分のみ圧力を掛けて押しつけているだけです。

この圧力が強すぎても、弱すぎてもうまくくっつきません。

ソフトなパン生地を傷つけることなく、絶妙のバランスでくっつけるのがポイントです。

だそうです。山崎パンからの引用なのですが、なんとも山崎らしい会見ですね。

ちなみにこんなのありました。http://www.yamazakipan.co.jp/lunch-p/index.html

ところで、今日、応生のK氏に教えてもらったのですが、僕の中国語の先生であった

准教授が論文の盗用をし、懲戒処分になったそうです。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/56808.html

驚きですね~いやー驚き。だけど、こっちの方が驚き↓

http://www.nichiryo-pan.co.jp/lovelove_fortune/index.html

ちなみに僕はいちご&カスタードでした。みなさんお試しアレ
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
日糧は特殊な接着剤でパサパサのパン同士を無理やり付ける技術を持っているw
ディノ 2007/10/27(Sat)14:06:37 編集
無題
山崎、日糧、最初に作ったのはどっちだろう。
ってか圧力でくっつけてるとか真面目に書きすぎなんだよねw
腹熟弁 2007/10/27(Sat)15:01:37 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
←No.61No.59No.57No.56No.54No.53No.50No.49No.48No.45No.44
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/06 原宿]
[06/06 DeepPink]
[04/18 原宿]
[04/18 DeepPink]
[04/13 原宿]
最新記事
(06/04)
(04/22)
(04/20)
(04/20)
(04/18)
最新TB
プロフィール
HN:
原宿犬
年齢:
37
性別:
男性
誕生日:
1987/06/01
職業:
大学生
趣味:
ショッピング
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析